Новости

« Назад

Пути эвакуации  24.04.2018 19:15

Почему правильная система обеспечения безопасности является залогом светлого и спокойного будущего собственников и управленцев всех уровней здания? Ответ прост: выполнив требования к системам безопасности на этапе сдачи здания, вы сможете быть уверенным, что в случае непредвиденной ситуации ваши работники, посетители, жильцы максимально легко смогут эвакуироваться, потому что вы помогли им как только смогли. В ситуациях пожара наибольшей проблемой является не быстрораспространяющееся пламя, а едкий дым, который проникает всюду быстрее огня. В таких ситуациях нередко повсеместно отключается электричество, и увидеть эвакуационный план и разметку – действительно путь к спасению. Фотолюминесцентная разметка наиболее популярна сейчас, по той причине, что такие системы не зависят от работы электричества и позволят людям при необходимости покинуть зону чрезвычайной ситуации даже в полной темноте.

foto-lenta-ris2

На данный момент партия «Единая Россия» рассматривает вариант обязать владельцев торгово-развлекательных центров устанавливать фотолюминесцентные системы эвакуации. Правила пожарной безопасности и система эвакуации попали под такое пристальное внимание из-за недавно случившегося трагического события в торговом центре Кемерово. Один из депутатов, заместитель секретаря Генсовета партии, Госдумы Евгений Ревенко отозвался о фотолюминесцентных системах эвакуации следующим образом: «Если бы такие системы были в «Зимней вишне» в Кемерово, такого количества жертв удалось бы избежать». Конечно, пожарная безопасность в торговых центрах важна, но не стоит забыть и про производство, складские помещения, школы и вообще места большого скопления людей. Будьте ответственны, ведь это может спасти чью-то жизнь.

FES2

Компания Acmelight работает на рынке уже 10 лет, и все это время занимается светящейся продукцией наряду с краской для систем безопасности, которые получили название FES. Этот продукт занимает большую часть ниши производства Acmelight. По ссылке вы узнаете, как работает Acmelight FES. Помимо светящейся краски для обозначения линий плана эвакуаций, покраски лестниц и т.д., наша компания предлагает люминесцентную бумагу разных размеров для создания планов эвакуации (фотолюминесцентные планы эвакуации давно являются требованием согласно ГОСТу Р 12.2.143-2009), а также люминесцентные сигнальные знаки, с обозначением выхода, указанием направления пути к выходу, обозначения мест хранения огнетушителей и так далее.

slide-1